Важные темы

Магнитные бури сегодня и завтра в Москве



Магнитные бури в мае 2018 и неблагоприятные дни


В последнем месяце весны будет наблюдаться напряженная геомагнитная обстановка. Нужно быть начеку практически всем слоям населения. Итак, картина магнитных возмущений будет выглядеть так:


14.05.18 Слабое возмущение магнитного поля Земли


15.05.18 и 18.05.18 Средние по величине магнитные бури


12.05.18 и 17.05.18 Сильные бури


На Землю надвигаются мощные магнитные бури


На Земле ожидаются несколько серий магнитных бурь, которые могут негативно отражаться на самочувствии людей. Эксперты предупреждают, что магнитные бури могут вызывать сильные головные боли и бессоницу.


Специалисты отмечают, что мощная магнитная буря 17 мая станет не последней в 2018 году. Магнитная буря первого уровня G1 по пятибалльной шкале ожидается на нашей планете уже 2 июня.


В эти опасные дни медики рекомендуют всем украинцам быть бдительными к своему здоровью — больше отдыхать, гулять на свежем воздухе и спать. В период магнитных бурь также лучше отказаться от физических нагрузок и занятий в спортзалах. Легче пережить магнитные бури, по утвержению врачей, также поможет правильная диета — из рациона рекомендуется ислключить тяжелую и жирную пищу.


Вспышки на солнце 


Исследователи Солнца проанализировали ситуацию на Солнце и пришли к выводу, что в мае ожидается пять магнитных бурь разной степени интенсивности. О конкретном времени суток говорить пока рано, но неблагоприятные дни уже четко определены. Точное время магнитных колебаний станет известно в середине апреля 2018 года. Итак, бури начнутся 12 мая. Первое геомагнитное возмущение будет достаточно сильным. Его должны остерегаться люди, склонные к болезням сердца и гипертоники. Также буря будет представлять опасность для людей преклонного возраста, детей и беременных. Опасаться этой даты должны и те, кто планирует хирургическое вмешательство и лица с пониженным иммунитетом.




Магнитные бури в мае 2018 года, расписание по дням и часам


Магнитная буря второго уровня по пятибалльной шкале разыграется над Землей 17 мая, прогнозируют российские астрономы. Снижение активности Солнца улучшит самочувствие метеозависимых людей


На фоне в целом спокойной геомагнитной обстановки мая буря ожидается уровня G2, а магнитосфера Земли будет возмущенной 7, 8 и 18 мая, следует из графика лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева РАН (ФИАН).


Предыдущая магнитная буря произошла 20 апреля и стала самой мощной с начала 2018 года. До этого подобной интенсивности в максимуме достигал лишь один шторм в этом году, произошедший в ночь с 18 на 19 марта по московскому времени, однако продолжительность максимальной фазы тогда составила лишь около 2,5 часа, отмечают астрономы.


Расписание магнитных бурь на конец мая – начало июня: предварительные прогнозы


В конце марта люди на Земле ощутили на себе воздействие нескольких магнитных бурь средней интенсивности, начало апреля будет спокойными в плане геомагнитных возмущений. Солнце дает длительную передышку метеозависимым людям. А начиная с середины апреля начнется полоса магнитных бурь.


В первой половине апреля всплесков солнечной активности не предвидится, а вот с середины месяца возможны геомагнитные колебания, а в результате – ухудшение самочувствия метеозависимых людей.


До 10 апреля магнитных бурь не прогнозируется. Начиная с 11 апреля начнется продолжительная полоса геомагнитных возмущений, которая достигнет среднего уровня G1 12-го апреля и немного снизится на следующий день, и продлится до 15-го числа включительно. Небольшие геомагнитные возмущения пройдут с 19-го по 22-е апреля. Затем, до 6 мая геомагнитная обстановка останется спокойной. С шестого по десятое мая ожидается возбуждение магнитосферы.


7 и 8 мая будут наблюдаться небольшие возмущения магнитосферы земли, а уже 17 мая ожидается магнитная буря средней интенсивности.


Расписание магнитных бурь на конец мая – начало июня: негативное влияние


В наибольшей степени негативному воздействию магнитных бурь подвержены люди с повышенной метеочувствительностью. Как правило, эта категория людей заблаговременно начинает ощущать приближение магнитной бури. Однако плохое самочувствие может быть вызвано не только магнитными бурями. Поэтому, чтобы не томиться в догадках, воспользуйтесь расписанием магнитных бурь на февраль 2018 года.


Каждый человек индивидуален, поэтому реакция организма на магнитные бри индивидуальна. Негативное воздействие магнитных бурь в феврале 2018 года у людей может проявляться по-разному. Это может быть легкое недомогание, а могут возникнуть серьезные неприятности со здоровьем. Чаще всего магнитные бури вызывают головные боли, головокружения, скачки давления, ломоту в суставах, сонливость или напротив бессонницу. Чтобы свести к минимуму негативное воздействие магнитных бурь, необходимо придерживаться простых, но действенных советов.


Чтобы максимально обезопасить себя в период магнитных бурь в феврале 2018 году, нужно вести максимально здоровый образ жизни. Своевременный отдых и сон, полноценное и сбалансированное питание, прогулки на свежем воздухе – все это облегчит ваше состояние в этот сложный период. Необходимо отказаться от вредных привычек, тяжелых и изнуряющих тренировок. Избегайте стрессовых ситуаций, споров, конфликтов, ссор – всего, что способно вызвать негативные эмоции. В период магнитных бурь следует исключить дальние поездки и заключение важных сделок, ведение переговоров, решение денежных вопросов.


Загрузка...

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация

Сайт является прокси версией сайта $proxy_host, в всязи с запретами в РФ и Украине. Данная копия исключительно для частного использования. Огромная просьба, обращатся по контактам.