Важные темы

График отключения горячей воды 2018 в Москве: в сети появился график отключения горячей воды в Москве



График отключения горячей воды 2018 в Москве: в сети появился график отключения горячей воды в Москве


Коммунальное предприятие МОЭК, которое работает на территории столицы Российской Федерации, информирует горожан о том, что с тринадцатого мая по первое сентября текущего года будет проводиться отключение горячей воды.


Максимальный срок отключения составит десять дней, но в некоторых домах горячей воды может не быть от одного до девяти дней. Это связано с состоянием коммуникаций и оборудования.


Стоит отметить, что горячую воду могут отключать не более, чем на восемь часов на протяжении одного месяца.


Если на тупиковой магистрали случилась авария, ее должны исправить на протяжении двадцати четырех часов, и в этот же период времени подать горячую воду. Если же проводятся профилактические работы, воду можно отключать не более, чем на десять дней.


График отключения горячей воды 2018: горячую воду не отключат более, чем на десять дней




Если в вашем доме внепланово отключили горячую воду, если вода в квартире холоднее, чем шестьдесят градусов, или горячее семидесяти пяти градусов, можно пожаловаться в электронную приемную Московской жилищной инспекции.


Стоит отметить, что семьдесят тысяч зданий на территории столицы Российской Федерации будут отключены от подачи горячей воды в среднем на десять дней. В этот список попали и тридцать три тысячи домов, которые являются жилыми.


Уже в начале мая пользователи смогут зайти на сайт и познакомиться с предлагаемым перечнем домов, где планируется плановое отключение горячего водоснабжения.


Шестнадцать районов столицы будут подвержены профилактическим работам. Также в список отключения попадает северо-восточный административный округ столицы и его пятнадцать районов.


Отметим, что Московская область, отдельно от самой столицы, будет проводить свои отключения горячей воды. На удаленных территориях от города есть некоторые отличия в отключениях, поэтому воду могут отключить более, чем на десять дней.


Холодную воду в домах не будут отключать, так, как система водоснабжения предусматривает резервные трубы. Когда главные трубы ремонтируются, вода проходит по запасным.


График отключения горячей воды 2018: холодную воду отключать не будут



Оплата потребления холодной и горячей воды осуществляется в соответствии с показаниями индивидуальных приборов учета, установленных в квартирах.


Для того, чтобы счетчик горячей воды в период профилактического отключения не накручивал лишние кубометры, рекомендуем вам на это время перекрыть ее и пользоваться только холодной водой – тем более что она дешевле.


Часто управляющие компании на время отключений самостоятельно закрывают внутридомовые задвижки, но дополнительная предусмотрительность не помешает.


Если произошло внеплановое отключение, после чего вы не получили горячую воду в нужном объеме или были перерывы в ее поставке, вы можете рассчитывать на взыскание морального ущерба и выплату неустойки, предусмотренной Законом о защите прав потребителей.


Она составляет три процента от месячного тарифа за каждый день неисполнения обязательств управляющей компанией или организацией-поставщиком.


Загрузка...

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация

Сайт является прокси версией сайта $proxy_host, в всязи с запретами в РФ и Украине. Данная копия исключительно для частного использования. Огромная просьба, обращатся по контактам.